2010/01/25

豚ロースのコンフィ

ども。
pinkypandaです☆
今晩のというか昨日の夜のディナーはこちら!


















どうですか?
おいしそうでしょ?
豚ロースをコンフィ仕立て(低温の油で1時間近く加熱)にしてロゼのものをトンテキにしてみました♪

吸い物は金正日のような顔が書いてあるパッケージでお馴染みのウェイパーを使って
中華風のわかめたまごスープにしました。

いやーこんなにちゃんとした料理を作ったのは久しぶりです。
やるときゃやります!笑

こんな手の込んだ料理もバイト先で覚えたレシピです。
やっぱりバイト先ほどうまくはできませんでしたが…
肉の質は悪くないと思うんだけどな。

ちょっとコンフィを作るときに油の温度が高すぎたかもしれません…
なにしろさすがに油温計は一人暮らしの家にないものでして。

揚げ物をする一人暮らし男という点だけでも評価していただきたい☆
まだまだ冷蔵庫に肉があふれてます…

ロース、ヒレ、ベーコン、焼き豚、ソーセージ、ハム…
飲み会でも開いてみんなでパーっとやりたいところですが、試験期間なので全く人が集まらないのが悲しいところです…

0 件のコメント:

コメントを投稿