ども。
pinkypandaです。
今日の昼ごはんは荒引きソーセージと昨日のスープの残りです。
ちょっと昨日、豚ロースに焼き豚にと肉を食べすぎたからなのか、朝起きてから胃がもたれていて、
あまり食欲なかったのですが、3限行く前に食べないわけにもいかず、そして冷蔵庫の中に
あるのは肉ばかりなのでやむなく、ソーセージです。
案外食べると、食べられましたけどね♪
常日頃から思っているのですが、ソーセージってフライパンで焼くとどーしてもフライパンの
ほとんどの部分が空焼きみたいになっちゃって良くないと思うんですよね。
写真を見ていただければお分かりの通り、若干焦げ付いてます…
でもどのソーセージのパッケージにもおいしい焼き方は油を引かずに中火で温めてください的な。
本当にそれでいいのかいまだに疑問です。
かといって元から油を多く含んでいるソーセージですので、油を引いて焼きたくはないし…
ボイルにするとうまみが逃げちゃう気がして個人的に好きじゃないし…
完全に私のわがままなのですが笑
どなたか、このソーセージの焼き方について共感してくれます?
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