2010/01/27

厚切りベーコン

ども。
pinkypandaです☆
今日の昼ごはんはベーコンのソテーと卵かけご飯。



















今日もきっちり卵かけご飯です笑


ちょうど卵があと2つ冷蔵庫に残っていたもので。
もちろんみそ汁はインスタント♪


ところで今日の問題はこのベーコンです。
これは祖母から突然宅急便で届いた予期せぬプレセントなのですが、
このベーコン、ブロックなんです。


いつもはペラッペラのやつしか食べてないのに。
仕方なく包丁で薄めに切ってアジシオコショーで味付けしてフライパンで焼いたのですが、
このベーコン如何せん脂っこい。


写真で、肉の部分と油の部分の比率がおかしいの分かりますか?
7:3くらいで油の方が多いんです…


食べても、ものすんごい脂っこいんで、6枚しか焼いてないのに2枚しか食べられず、
2枚は油の部分を残し、もう2枚は完全に手をつけずにギブアップしちゃいました。


ばあちゃん、ごめん…


そもそもこのベーコンはこういう調理の仕方をするものではないんでしょうか。
私の食べ方が違うのか?


まだ、ブロックで3分の1ほど残っているので、次に調理する時はちょっとネットで
レシピなんかを調べてみようと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿